1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのフレーク焼き」の献立 >
  4. ジャガキューサラダのレシピ・作り方

ジャガキューサラダ

ジャガキューサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<下味>

  リンゴ酢小さじ1
  EVオリーブ油小さじ1
  塩コショウ少々

<合わせダレ>

  マヨネーズ大さじ1
  粒マスタード小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切って水に放つ。

  • キュウリは両端を切り落として縦4つに切り、ジャガイモに合わせて切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に水気をきったジャガイモ、かぶるくらいの水を入れて強火にかけ、煮立てば少し火を弱めて6~7分ゆでる。ザルに上げ、熱いうちに<下味>をからめる。

  2. 2

    ジャガイモの粗熱が取れれば、キュウリ、<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にサッと水洗いしたサラダ菜を敷き、2を盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.