1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のフレーク焼き」の献立 >
  4. 鶏肉のフレーク焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のフレーク焼き

11回 おいしい
鶏肉のフレーク焼き
献立
調理時間
373 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉1.5~2枚
  塩コショウ適量

<衣>

  小麦粉大さじ3~4
  1個
  コーンフレーク(ノンシュガー)1~1.5カップ
レタス1/2個
キュウリ1/2本

下準備

  • 鶏もも肉は半分に切って身が厚い場合はフォークで刺し、両面に塩コショウをする。

  • スライスアーモンドはフライパンで焦さないように炒り、粗熱が取れたらコーンフレークと合わせて細かく砕く。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

  • キュウリは縦縞に皮をむき、1cm幅の輪切りにする。

  • プチトマトはお好みの大きさに切る。

  • オーブンを220℃、18~20分に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は全体に薄く<衣>の小麦粉をまぶして溶き卵に通し、砕いて合わせたコーンフレークを全体につける。

  2. 2

    天板にオーブンシートを敷き、1を重ならないように皮を上にして並べ、220℃のオーブンで少し焼き色が付く位18~20分焼く。

  3. 3

    器にレタスとキュウリ、プチトマトを盛り、2の鶏肉を盛る。スイートチリソースを掛けてどうぞ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.