1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き厚揚げ」の献立 >
  4. トマトとベーコンのふんわり卵スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトとベーコンのふんわり卵スープ

13回 おいしい

トマトの酸味とベーコンの旨味がおいしいスープに、ふんわり卵を浮かべて。

トマトとベーコンのふんわり卵スープ
献立
調理時間
114 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト(小)1個
溶き卵1個分
ネギ(刻み)大さじ2
サラダ油小さじ1/2

<スープ>

  400ml
  大さじ1.5
  小さじ1/2
  片栗粉小さじ2~2.5

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りがたってきたら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    煮たったらトマトを加え、再び煮たったら刻みネギを加え、粗びき黒コショウで味を調える。

  3. 3

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。 器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1024

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.