1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とコーンのクリーム煮」の献立 >
  4. レンコンとエビのガーリック炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンとエビのガーリック炒め

24回 おいしい

ニンニクの香りがふわっと香る一品。ワインにも良く合います。

レンコンとエビのガーリック炒め
献立
調理時間
146 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン8~10cm
エビ8尾
ニンニク(みじん切り)2片分
白ワイン大さじ1
小さじ1/4
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、さらに幅5mmの半月切りにする。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火にかけ、香りがたったらレンコンを加え、全体に焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    (1)にエビと白ワインを加え、エビの色が変わったら塩、粗びき黒コショウを加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.