1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とコーンのクリーム煮」の献立 >
  4. 鶏とコーンのクリーム煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏とコーンのクリーム煮

19回 おいしい

スープのようにサラッとしたクリーム煮。生クリームでなめらかなコクをプラス。

鶏とコーンのクリーム煮
献立
調理時間
714 Kcal
材料 ( 2 人分

  小さじ2
  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<スープ>

  100ml
  牛乳100ml
  顆粒スープの素小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、酒、塩コショウをまぶす。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱して鶏もも肉を炒め、色が変わったら玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら弱火で5~6分煮る。

  3. 3

    生クリームを加えて温まったら、ブロッコリーと水煮コーンを加えて2~3分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.