1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンソテー」の献立 >
  4. ほうれん草のパスタのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

ほうれん草のパスタ

141回 おいしい
ほうれん草のパスタ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
玉ネギ1個
ベーコン2~3枚

<調味料>

  塩コショウ少々
  ケチャップ大6~8
20g

下準備

  • ほうれん草は水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば、水気を絞って根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。塩コショウを振り掛ける。

  • 玉ネギは縦半分に切り、薄切りにする。

  • ベーコンは1cmの細切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  • スパゲティをゆでるお湯を準備する。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにバター、ニンニク、ベーコンを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    熱湯に塩を加え、袋の指定時間より30秒~1分短かめにスパゲティをゆで、ザルに上げる。

    <ポイント>煮立った熱湯にスパゲティを入れ、常に煮立っている状態で、スパゲティどうしがくっつかないように、時々混ぜて下さい。

  3. 3

    1のフライパンに2のスパゲティを加えて強火で炒めあわせ、全体に混ざれば、<調味料>を加え、全体にからまれば、ほうれん草を加えて手早く合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ペンネやショートパスタでもおいしく出来ますよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.