1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムチと卵の炒め物」の献立 >
  4. 水菜とツナのサラダのレシピ・作り方

水菜とツナのサラダ

シンプルな調味料でもツナの旨みでおいしくなります。レモンをギューッと搾ってサッパリと。

水菜とツナのサラダ
献立
調理時間
119 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

水菜2株
ツナ(缶)80g
紫玉ネギ1/8個
レモン汁1/4個分
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ツナは油をきる。紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、サッと水にさらして水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れてよく和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.