しょうがとにんにくを加えて、中華風の煮物にしました。
おいしくできました。
作り置きのおかずがあると、便利です。
-
イイネ!5
-
ホクホクで、優しい味付けの煮物です。
毎日でも食べたいと思えるような家庭の味。
子供にも大人気でした。
常備菜として冷蔵庫にキープしたいですね!イイネ!5 -
こちらのレシピで作ると、かぼちゃがレシピ名どおり、ほくほくに煮あがりました。
とってもおいしかったです。
お酒が多めなのがポイントなのかもしれませんね。イイネ!1 -
本当にホクホクでまた食べたくなる味です。
家族にも好評でした。
人参やいんげんをいれてまた作ってみたいです。イイネ!0 -
カボチャをたくさんもらって、必ず食べたくなる煮物、レシピ通り作ってほくほくでとても美味しかったです。ごはんのおかず、お弁当のおかずに常備しておきたいです。
イイネ!0 -
カボチャの甘みも残しつつ、ご飯に合う味付けとなり、とても美味しかったです。
全てお鍋に入れて待つだけなので、簡単で、作る私も、食べる子どもも喜ぶ一品でした。イイネ!0 -
実家で収穫できたカボチャを使って作りました。小ぶりのカボチャだったので、1個使用しました。カボチャの甘味がひきたっていて、とても美味しくいただきました
イイネ!1 -
味も丁度よく、ほくほくとしていて美味しく出来上がりました。
調味料を入れて、放っておくだけなので、とても簡単に出来、子供らが好きな一品なので助かります。イイネ!0 -
ホクホクで、懐かしいおふくろの味ができました。この甘辛味はもう間違いがなくて、ご飯のおともにもバッチリでした。コトコト煮込んでいる音から、懐かしくて嬉しくなりました。また作ります。
イイネ!0 -
あと一品という時にすぐできて嬉しいです。火にかけて放っておくだけなのに手抜き感がないのがよいです。(笑)ほっこりする、やさしい味でした。
イイネ!2
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 07:03
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 04:53
-
塩麹漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
サッパリもずく黒酢スープ がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
味噌とバターのハーモニー!秋鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ハンペンのキムチスープ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13