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ピリ辛!豚肉とたっぷり野菜のみそ炒め

調理時間
20分
カロリー
439 Kcal

豚肉とたっぷり野菜を味噌で炒めました。ほんのりピリ辛で野菜の甘味とマッチしてご飯がすすみます。

ピリ辛!豚肉とたっぷり野菜のみそ炒め
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)300g

<下味>

  

大1
  

しょうゆ

小2
  

塩コショウ

少々

シメジ

1~2パック

ニンニク

(薄切り)1片分

<合わせみそ>

  

みそ

大3
  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大1.5

下準備

  • ピリ辛!豚肉とたっぷり野菜のみそ炒めの下準備1

    豚バラ肉は4cmの長さに切り<下味>をからめる。

  • ピリ辛!豚肉とたっぷり野菜のみそ炒めの下準備2

    キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、白ネギは斜め薄切りにする。

  • ピリ辛!豚肉とたっぷり野菜のみそ炒めの下準備3

    ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ピリ辛!豚肉とたっぷり野菜のみそ炒めの下準備4

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける

  • ピリ辛!豚肉とたっぷり野菜のみそ炒めの下準備5

    キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分をそぎ落として、ひとくち大に切る。

  • <合わせみそ>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ピリ辛!豚肉とたっぷり野菜のみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大1、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油大1を入れ強火にかけ、野菜を炒め合わせ、しんなりすれば豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。

  3. ピリ辛!豚肉とたっぷり野菜のみそ炒めの作り方3
    3

    <合わせみそ>を加え、全体にからめるように炒め合わせて器に盛る。

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