サッと炒めるだけで、スタミナ満点の一品に。ご飯との相性抜群です。
<調味料>
豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをする。
ニンニクの芽は長さ3~4cmに切る。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。
ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、半月切りにする。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガを加え、香リがたったら豚バラ肉、ニンニクの芽を入れて炒め合わせる。
豚バラ肉の色が変わったらシイタケ、ジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでさらに炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。
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