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豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め

調理時間
20分
カロリー
440 Kcal

サッと炒めるだけで、スタミナ満点の一品に。ご飯との相性抜群です。

豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/2本

ショウガ

(せん切り)1/2片分

シイタケ

(生)3~4個

ジャガイモ

1/2~1個

<調味料>

  

大さじ1
  

オイスターソース

大さじ1.5~2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

少々

下準備

  • 豚肉とニンニクの芽のオイスター炒めの下準備1

    豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをする。

  • ニンニクの芽は長さ3~4cmに切る。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 豚肉とニンニクの芽のオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガを加え、香リがたったら豚バラ肉、ニンニクの芽を入れて炒め合わせる。

  2. 豚肉とニンニクの芽のオイスター炒めの作り方2
    2

    豚バラ肉の色が変わったらシイタケ、ジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでさらに炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

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