<調味料>
<甘酢アン>
卵は割りほぐし<調味料>を混ぜ合わせる。
カニ足むき身の軟骨を取り除き、軽くほぐして酒、塩をからめる。
白ネギは水洗いし水気をきって、粗いみじん切りにする。
生シイタケは石づきを切り落とし、サッと水洗いして水気を拭き取り、軸と笠に切り分け、薄切りにする。
ミツバは水洗いし水気をきって根元を切り落とし、1cm幅に切る。
耐熱容器にゴマ油を薄く塗る。
オーブンを170℃、20~25分に予熱セットしておく。
卵液にカニ足、白ネギ、シイタケ、ミツバ、残りのゴマ油を加え、よく混ぜ合わせる。
耐熱容器に1を流し込み、170℃のオーブンに入れ、表面に美味しそうな焼き色がつくまで20~25焼く。
小鍋に<甘酢アン>の材料を鍋に入れて、混ぜながら中火にかけ、トロミがつけば火を止める。
2のオーブン卵焼きに、3の<甘酢アン>をかける。
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