<種>
<調味料>
厚揚げは熱湯を掛けて油を抜いて水気を拭き取り、対角線に切って三角にし、切った面の端から少し残して中身をくり抜く。
<種>の白ネギはみじん切りに、ショウガは皮をむいて細かなみじん切りにして、他の材料、くり抜いた厚揚げの中とよく混ぜ合わせる。
ニンジンは皮をむいて長さを半分に切り、更に縦4つに切る。水に通してぬれたままラップで包み、電子レンジで1.5~2分加熱する。
干しワカメは水で柔らかくもどし水気を絞る。長い場合はザク切りにする。
キヌサヤは筋を引いて、塩を入れた熱湯でゆで水に取って粗熱が取れたら水気を切る。
くり抜いた厚揚げに<種>を詰め、中華鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、詰めた面を下にして並べ入れこんがりと焼き色をつける。
ニンジンを加えてだし汁、<調味料>を入れて中火にかける。煮立ったら火を弱めて時々ひっくり返しながら、煮汁が半量くらいになるまで煮る。
器に2の厚揚げ、ニンジンを盛り、ワカメは鍋の煮汁をからめて盛り、キヌサヤを盛り合わせる。
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