仕上げに振る粉山椒でまた違ったひと味が楽しめます!
<合わせスープ>
<水溶き片栗>
絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切り、鍋にかぶる位の分量外の水と共に入れて中火で熱し、煮たったらザルに上げて水気をきる。
白ネギは縦に4~5本切り込みを入れ、粗いみじん切りにする。
<合わせスープ>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2/3量の白ネギ、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加え、香りがたったら豚ひき肉を加え、肉がポロポロになるまで炒め合わせる。
<合わせスープ>を加え、煮たったら絹ごし豆腐を加える。弱めの中火で5分位煮、<水溶き片栗>をまわし入れる。
トロミがついたら、残りの白ネギを加え、ゴマ油をまわし入れてひと混ぜし、器に盛る。お好みで粉山椒を振る。
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