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豚肉の甘辛炒め

調理時間
15分
カロリー
385 Kcal

濃い目の味付けの甘辛い豚肉をレタスに包んで!

豚肉の甘辛炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1

シイタケ

(生)2個

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

適量

レタス

4~5枚

パセリ

(飾り用)適量

下準備

  • 豚肉の甘辛炒めの下準備1

    豚肉は長さ3~4cmに切る。ボウルに入れ、<下味>の材料を加えてもみ込む。

  • 豚肉の甘辛炒めの下準備2

    シイタケは軸を切り落とし、幅1cmに切る。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。玉ネギは幅1cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉の甘辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで炒める。

  2. 豚肉の甘辛炒めの作り方2
    2

    シイタケ、ニンジン、玉ネギを加えてさらに炒め、火が通ったら<調味料>を加えてからめる。器に盛り、レタスとパセリを添える。

    レタスで巻いて召し上がって下さいね。レタスが大きい場合は、半分にして下さい。

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