印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラ納豆のチヂミ

調理時間
20分
カロリー
401 Kcal

納豆とニラが入ったチヂミは栄養満点!

ニラ納豆のチヂミ
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

納豆

2パック(1パック約50g)

キムチ

80~100g

2個

<生地>

  

小麦粉

大さじ8~9
  

上新粉

大さじ3
  

180~200ml
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

サラダ油

大さじ4

ゴマ油

大さじ3

<つけダレ>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ラー油

小さじ1/3
  

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • キムチは大きい場合はザク切りにする。

  • ニラ納豆のチヂミの下準備3

    <生地>の材料は泡立て器でよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に入れておく。水加減は、様子を見ながら加減して下さい。

  • <つけダレ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ニラ納豆のチヂミの作り方1
    1

    <生地>の半量にニラ、納豆、キムチを半量加えて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油大さじ2を入れ中火にかけ、3/4量を流し入れる。

  2. ニラ納豆のチヂミの作り方2
    2

    残っている(1)の<生地>に卵1個を割って混ぜ合わせ、全体にまわしかける。

  3. ニラ納豆のチヂミの作り方3
    3

    <生地>に焼き色がついたら、ひっくり返して火を弱める。フライパンの周りからゴマ油大さじ1.5をたらし、表面に焼き色がついて中まで火が入るまで、落とし蓋等で押さえ付けながら焼く(2枚焼きます)。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り、器に盛り分け、<つけダレ>を添える。

ニラ納豆のチヂミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.