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ナッツダレがけゆで鶏

調理時間
40分
カロリー
544 Kcal

香ばしいピーナッツが淡白な鶏肉とよく合います!

ナッツダレがけゆで鶏
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

1~2枚

1200ml

<ゆでる調味料>

  

白ネギ

(緑の部分)1本分
  

ショウガ

1片
  

大さじ4

キャベツ

(せん切り)1/8個分

貝われ菜

1/2パック

<ピーナッツダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

ラー油

小さじ1/2~1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • <ゆでる調味料>のショウガは皮ごときれいに洗い、薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切り、キャベツと合わせておく。

  • プチトマトはヘタを取り、縦2~4等分に切る。

  • ナッツダレがけゆで鶏の下準備4

    <ピーナッツダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナッツダレがけゆで鶏の作り方1
    1

    鍋に水、<ゆでる調味料>の材料を入れて中火で熱し、煮たったら鶏むね肉を加え、20~25分ゆでる。

  2. ナッツダレがけゆで鶏の作り方2
    2

    身の厚い部分に竹串を刺し、透明な煮汁が出たらゆで上がり。そのまま常温まで冷まし、食べやすい大きさに切る。

  3. ナッツダレがけゆで鶏の作り方3
    3

    器にキャベツ、貝われ菜、プチトマト、鶏むね肉を盛り、<ピーナッツダレ>をかける。

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