香ばしいピーナッツが淡白な鶏肉とよく合います!
<ゆでる調味料>
<ピーナッツダレ>
<ゆでる調味料>のショウガは皮ごときれいに洗い、薄切りにする。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切り、キャベツと合わせておく。
プチトマトはヘタを取り、縦2~4等分に切る。
<ピーナッツダレ>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に水、<ゆでる調味料>の材料を入れて中火で熱し、煮たったら鶏むね肉を加え、20~25分ゆでる。
身の厚い部分に竹串を刺し、透明な煮汁が出たらゆで上がり。そのまま常温まで冷まし、食べやすい大きさに切る。
器にキャベツ、貝われ菜、プチトマト、鶏むね肉を盛り、<ピーナッツダレ>をかける。
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