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鶏むね肉のナッツ炒め

調理時間
20分
カロリー
664 Kcal

彩り華やかな一品。カリカリナッツがアクセントに。

鶏むね肉のナッツ炒め
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(大)1枚

<下味>

  

大さじ1
  

卵白

1/2個分
  

サラダ油

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ1.5

白ネギ

1/4本

ショウガ

(薄切り)1/2片分

揚げ油

適量

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

片栗粉

小さじ1.5

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • 鶏むね肉のナッツ炒めの下準備1

    鶏むね肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をからめる。

  • ヘタと種を取り除いたピーマンと赤ピーマン、水煮タケノコ、キュウリ、白ネギは鶏むね肉位の大きさに切る。

  • フライパンに深さ1cmの揚げ油を140℃位に熱し、カシューナッツ、ピーナッツを加え、時々混ぜながら薄いキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏むね肉のナッツ炒めの作り方1
    1

    <下味>をつけた鶏むね肉に片栗粉をもみ込み、サラダ油大さじ1.5を強火で熱したフライパンに入れ、鶏むね肉の中まで火が通るまでしっかり炒める。

  2. 鶏むね肉のナッツ炒めの作り方2
    2

    強火にして、水煮タケノコ、ピーマン、キュウリ、白ネギ、ショウガを加え、炒め合わせる。

  3. 鶏むね肉のナッツ炒めの作り方3
    3

    全体に油がまわったら<調味料>を加え、全体にトロミがついてからまったら、カシューナッツ、ピーナッツを加えてひと混ぜし、器に盛る。

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