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キノコパスタと野菜スープ

調理時間
30分
カロリー
311 Kcal

低カロリーなキノコをたくさん使ってヘルシーなパスタ!

キノコパスタと野菜スープ
材料  ( 2 人分

ショートパスタ

(フジッリ)120g

エリンギ

(大)1本

シイタケ

(生)2個

大葉

2枚

白ワイン

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

赤唐辛子

(刻み)適量

サラダ油

小さじ1/2

<野菜スープ>

  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

少々
  

シメジ

10g

下準備

  • キノコパスタと野菜スープの下準備1

    ショートパスタは表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • エリンギは長さ3等分に切り、さらに縦に裂く。

  • シイタケは石づきを切り落として、汚れを拭き取り、軸と笠に切り分けて、薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  • ニンジンは細切りにする。

作り方

  1. キノコパスタと野菜スープの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて弱火で加熱し、油が温まったら、エリンギ、シイタケ、シメジを加えて炒める。

  2. キノコパスタと野菜スープの作り方2
    2

    (1)がしんなりしたら白ワインを加えて、アルコールを飛ばし、ショートパスタ、バター、しょうゆを加え混ぜ合わせる。

  3. キノコパスタと野菜スープの作り方3
    3

    器に盛り、大葉をのせる。

  4. キノコパスタと野菜スープの作り方4
    4

    <野菜スープ>を作る。鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらその他の<野菜スープ>の材料を加える。再び煮たったら、器に注ぐ。

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