<肉団子>
<甘酢あん>
<水溶き片栗>
<肉団子>の白ネギは、縦に切り込みを入れてみじん切りにし、他の材料と粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
レタスはせん切りにして水に放ち、しっかり水気を拭き取る。
手に分量外のサラダ油を少しつけ、<肉団子>を1/20~24量取り、手のひらで丸く形付け、170℃の揚げ油に入れて色よく揚げる。(約3~4分で揚がります)
中華鍋に<甘酢あん>の材料を混ぜ合わせて中火にかけ、煮立ったら、<水溶き片栗>を加える。
混ぜながら、トロミがついてきたら1の<肉団子>を加え、全体にからめる。器にレタスを敷き、<肉団子>をタレごと盛る。
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