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ピリ辛豚のスタミナ丼

調理時間
15分

ピリ辛ダレが豚バラ肉によく合います。お酢と山芋で意外とあっさりいただけます。

ピリ辛豚のスタミナ丼
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(厚め)250g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

適量

山芋

250g

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

卵黄

2個分

ゴマ油

適量

ご飯

丼2杯分

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • ピリ辛豚のスタミナ丼の下準備1

    豚バラ肉は長さ4cmに切り、塩コショウをして、片栗粉を全体にまぶす。山芋は皮をむいてすりおろす。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピリ辛豚のスタミナ丼の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を入れて焼き色がつくまで焼く。<調味料>を加えて手早くからめる。

  2. ピリ辛豚のスタミナ丼の作り方2
    2

    丼にご飯をよそい、山芋と(1)を盛り合わせる。卵黄をのせ、ネギを散らす。

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