<調味料>
エビは殻をむき、背に浅く切り込みを入れてワタを取り、酒をからめる。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
シメジ、マイタケは石づきを切り落とし小房に分ける。
生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、食べやすい大きさに切る。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をきって2cm長さに切る。
鍋にサラダ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りが立ってくれば玉ネギを加えて炒めあわせる。
玉ネギがしんなりすれば、ココナッツミルクを加え、中火にし、煮立てば、<調味料>、水を加える。
煮立てばシメジ、マイタケ、エビを加えて蓋をし、再び煮立てば、5~6分煮る。
塩コショウで味を整え、サヤインゲン、バジルの葉を加え、ひと混ぜして火を止め、器によそう。
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