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10分で出来る 麻婆もやし

調理時間
10分

万能野菜のもやしをたっぷり使った、麻婆もやしの作り方を紹介します。もやしと豚ひき肉の節約レシピです。麻婆仕立てでご飯がすすむ!モヤシはさっと火を通す程度が◎

10分で出来る 麻婆もやし
材料  ( 2 人分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

豆板醤

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

100ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

ゴマ油

適量

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 10分で出来る 麻婆もやしの下準備1

    キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として細切りにする。<調味料>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 10分で出来る 麻婆もやしの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ショウガ、ニンニク、豆板醤を炒め、香りがたったら豚ひき肉を加えて炒める。

  2. 10分で出来る 麻婆もやしの作り方2
    2

    色が変わったら、キクラゲと<調味料>を加えて2~3分煮る。モヤシを加えサッと火を通し、<水溶き片栗>を回し入れてトロミをつける。器によそい、ネギをのせる。

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