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ワカサギの南蛮漬け

調理時間
20分
カロリー
151 Kcal
ワカサギの南蛮漬け
材料  ( 4 人分

ワカサギ

10~12尾

玉ネギ

1/2個

貝われ菜

1/2パック

<南蛮ダレ>

  

みりん

大2
  

砂糖

大2
  

50ml
  

しょうゆ

大3

揚げ油

適量

下準備

  • ワカサギの南蛮漬けの下準備1

    ワカサギはきれいに水洗いして水気をしっかり拭き取り、全体に塩コショウを振り掛ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにしてザルに入れ、サッと水洗いする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切る。

  • ワカサギの南蛮漬けの下準備5

    <南蛮ダレ>はひと煮立ちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. ワカサギの南蛮漬けの作り方1
    1

    ワカサギに薄く小麦粉をまぶしつけ、丸ごといただけるように、170℃の揚げ油でしっかり揚げ、熱々を<南蛮ダレ>につける。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジンも1につけ、<南蛮ダレ>をからめる。

  3. ワカサギの南蛮漬けの作り方3
    3

    器にワカサギを盛り、玉ネギ、ニンジンに貝われ菜を混ぜ合わせ、タレごとワカサギの上にのせる。

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