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豚肉カシューナッツ炒め

調理時間
30分
豚肉カシューナッツ炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(塊)250~300g

<下味>

    

大さじ1.5
    

卵白

1個分
    

サラダ油

小さじ1
    

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ3

白ネギ

1/2本
  

揚げ油

適量

<合わせ調味料>

    

大さじ3
    

砂糖

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ2
    

オイスターソース

大さじ1
    

片栗粉

大さじ1

サラダ油

大さじ3

下準備

  • 豚肉カシューナッツ炒めの下準備1

    豚塊肉は小さめのひとくち大に切り、<下味>をからめる。

  • 水煮タケノコ、ピーマンと赤ピーマンはヘタと種を取り除き、キュウリ、白ネギは豚肉位の大きさに切る。

  • ショウガは皮をむき、薄切りにする。

  • 豚肉カシューナッツ炒めの下準備4

    カシューナッツはフライパンに1cm深さの揚げ油を140℃位に熱した中に入れ、時々混ぜながら薄いキツネ色になるまで揚げて油をきる。(入れはじめは、ナッツから少し泡が出るくらいの温度です)

作り方

  1. 豚肉カシューナッツ炒めの作り方1
    1

    <下味>をつけた豚肉に片栗粉をもみこみ、中華鍋にサラダ油大3を強火で熱した中に入れ、混ぜながら炒める。

  2. 豚肉カシューナッツ炒めの作り方2
    2

    パラパラにほぐれれば火を弱め、少し炒め色がつき豚肉の中まで火が通るまでしっかり炒める。

  3. 豚肉カシューナッツ炒めの作り方3
    3

    強火にして、水煮タケノコ、ピーマン、キュウリ、白ネギ、ショウガを加え炒め合わせる。

  4. 豚肉カシューナッツ炒めの作り方4
    4

    全体に油が回れば、<合わせ調味料>を加え、全体にトロミがついて、調味料がからまれば、ナッツを加えてひと混ぜし、器に盛る。

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