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豚肉のチーズロールカツ

調理時間
30分
カロリー
349 Kcal
豚肉のチーズロールカツ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)16枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

溶き卵

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

キャベツ

1/8~1/4株

揚げ油

適量

<ゴマみそダレ>

  

赤みそ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1/2
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 豚肉のチーズロールカツの下準備1

    スライスチーズは半分に切る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • トマトはヘタを切り、8つのくし切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 豚肉のチーズロールカツの作り方1
    1

    <ゴマみそダレ>を作る。鍋に材料を入れ、混ぜ合わせながら中火にかけ、フツフツしてきたら火を止める。(固くなってしまったら、だし汁でのばす)

  2. 豚肉のチーズロールカツの作り方2
    2

    豚薄切り肉は2枚ずつ、スライスチーズよりひとまわり広い大きさに重ねて広げ、薄く小麦粉を振り掛ける。スライスチーズをのせ、端からクルクルと巻く。全部で8本作る。

  3. 豚肉のチーズロールカツの作り方3
    3

    豚ロールに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、揚げ油でサクッと揚げ、油を切る。

  4. 4

    器にキャベツ、トマト、キュウリを盛り、ロールカツを盛り合わせて<ゴマみそダレ>を掛ける。お好みで野菜にマヨネーズを添えて下さい。

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