シンプルなチャーハンに卵白のあんかけをかけました。ふわふわとろとろのあんで体も温まります。
<調味料>
<あん>
<水溶き片栗粉>
ご飯に卵黄を加え混ぜ合わせる。
ベーコンは細かく刻み、ショウガは皮をむき細かなみじん切りにする。
白ネギはサッと水洗いして縦半分に切り、更に斜め薄切りにする。
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油大1とショウガを入れ強火にかけ、ショウガの香りが立ってくればベーコンを加え炒め合わせる。
卵を加えたご飯を加えご飯がパラパラになるまで炒め、<調味料>を加えて最後に刻みネギを加える。全体に混ざれば、器に盛り分ける。
中華鍋にゴマ油、白ネギを入れ強火にかけ、ネギの香りが立ってくれば、<あん>の材料を加え、ひと煮立ちさせる。
<水溶き片栗>を加え全体にトロミが付いてくれば卵白を加え、火を止める。卵白がふんわりするまで混ぜ、2のチャーハンに掛ける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |