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ホイル焼き魚朝定食

調理時間
20分
カロリー
341 Kcal

和朝食の定番、焼き魚定食も今回はバターとレモンの風味が美味しいホイル焼きに。前夜に下準備もしておきやすい!栄養タップリの和え物も添えて。

ホイル焼き魚朝定食
材料  ( 2 人分

<ホイル焼き魚>

  

タラ

2切れ
  

エノキ

小1パック
  

白ネギ

1/2本
  

塩コショウ

少々
  

バター

10g
  

レモン

1/4個
  

しょうゆ

適量

<納豆和え>

  

納豆

1パック
  

しょうゆ

大2
  

練りからし

適量
  

白ゴマ

小2

<簡単梅スープ>

  

梅干し

2個
  

ワカメ

(干し)大さじ1
  

刻みネギ

大1
  

小2
  

熱湯

400ml

<おにぎり>

  

ご飯

お茶碗2~3杯
  

少々
  

海苔

(カット)2枚

作り方

  1. ホイル焼き魚朝定食の作り方1
    1

    <ホイル焼き魚>アルミホイルの中央にタラ切り身、根元を落として半分の長さに切ったエノキ、斜め薄切りにした白ネギ、塩コショウ、バターを重ねて包む。220℃に予熱したオーブンで10~12分焼き、レモンを添える。好みでしょうゆをかける。

  2. ホイル焼き魚朝定食の作り方2
    2

    <納豆和え>ほうれん草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って2cmの長さに刻む。1cm角に切ったカマンベールチーズ、しょうゆ、練りからし、納豆とよく混ぜ合わせ、器に盛り付け、白ゴマを散らす。

  3. ホイル焼き魚朝定食の作り方3
    3

    <簡単梅スープ>器につぶした梅干し、干しワカメ、刻みネギ、酒を入れ、熱々の熱湯をかけ、ワカメが柔らかく戻ればOK。

  4. ホイル焼き魚朝定食の作り方4
    4

    <盛り付ける>おにぎりを握ってのりを巻き、ホイル焼き魚、納豆和えと共に器に盛る。

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