<調味料>
鶏むね肉は一口大に切る。
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をきる。
ニンジンは皮をむき、2~3cm長さのせん切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでザルに上げる。アクが強い場合は流水にとり粗熱が取れればザルに上げ水気をきる。
キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて水にとり、粗熱が取れれば斜め半分に切る。
中華鍋にゴマ油を入れて中火にかけ、鶏肉を炒め、白っぽくなれば、ニンジンを加えて炒め合わせる。
豆腐を手で崩しながら加え3~4分炒めあわせ、<調味料>を加え、煮汁が少なくなくなるまで混ぜながら煮る。
ブロッコリー、キヌサヤを加えてひと混ぜし、卵を加え、卵が好みの固さになれば火を止め、器に盛る。ここでは卵が半熟になれば火を止めています。
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