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めっちゃおいしい!究極のお好み焼き

調理時間
30分
カロリー
682 Kcal

豚バラ肉とイカ、むきエビなどの具をさっくり混ぜてから焼く関西スタイルのお好み焼きです。長芋入りの生地がふわふわで絶品です!

めっちゃおいしい!究極のお好み焼き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g

イカ

1パイ

ネギ

(刻み)大さじ3

2個

<衣>

  

小麦粉

80~100g
  

長芋

(すりおろし)40~50ml
  

だし汁

100~150ml  作り方 >>
  

1個

天かす

大さじ3

削り節

大さじ1/2

干し桜エビ

大さじ2

青のり

適量

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • めっちゃおいしい!究極のお好み焼きの下準備2

    イカは足を胴から引き抜き、胴はエンペラをはずし、切り開いてきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。足は目の下で切り離し、足先を切り落として2本ずつに切り分ける。エンペラは、食べやすい大きさに切る。

  • むきエビは背ワタを取り除き、きれいに水洗いして水気をきる。

  • キャベツは1cm角に切る。

  • <衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. めっちゃおいしい!究極のお好み焼きの作り方1
    1

    ボウルに半量のキャベツ、刻みネギ、豚バラ肉、イカ、むきエビ、<衣>と卵1個、天かす大さじ1.5をよく混ぜ合わせる。

  2. めっちゃおいしい!究極のお好み焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄くひいて(1)を流し広げ、半量の削り節、干し桜エビを散らす。

  3. めっちゃおいしい!究極のお好み焼きの作り方3
    3

    ふちが白っぽくなったらヘラで返し、火の通りがいいようにヘラの角で4~5ケ所穴をあけ、6~7分じっくり焼いて再び返す。もう1枚も同様に作る。

  4. めっちゃおいしい!究極のお好み焼きの作り方4
    4

    器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、紅ショウガをのせて青のりを振る。

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