おうちで作るラーメンのレシピを紹介します。自家製のラーメンスープは、ひき肉の旨味と練りゴマのコクでプロの味に! 手軽な材料で簡単にできます。
<香りづけ>
<調味料>
<野菜炒め>
白ネギはみじん切りにする。<野菜炒め>のモヤシは洗い、水気をきる。ニラはザク切りにし、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。水煮コーンは解凍する。
鍋に<香りづけ>の材料を入れ、弱火で香りが出るまで混ぜながら炒める。
(1)に豚ひき肉、白ネギを入れ、中火で炒める。豚ひき肉から脂が出てきたら、<調味料>の材料を入れて味をなじませる。
(2)に水を加え、ひと煮たちさせる。さらに牛乳を加え、沸騰させないように気を付けて温める。
<野菜炒め>を作る。フライパンにゴマ油を熱し、ニンジン、モヤシ、ニラの順に炒める。塩コショウで味を調え、最後に冷凍コーンを加える。
鍋にたっぷりの湯をわかし、ラーメンを指定の時間でゆでる。ザルにあけ、しっかり水気をきる。
(5)の麺を丼に入れて(4)の<野菜炒め>をのせ、上から(3)のスープを豚ひき肉ごと注ぐ。
・お好みでラー油をかけても美味しいです。
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