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鶏むね肉の天ぷら

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
597 Kcal

黒ゴマ入りの美味しい衣で食べ応え十分の天ぷらに仕上げ、ポン酢とからしであっさりといただきます。

鶏むね肉の天ぷら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大さじ1
  

すり黒ゴマ

大さじ1
  

1/2個
  

冷水

70~80ml
  

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏むね肉の天ぷらの下準備1

    鶏むね肉は厚みを均一にし、4等分の削ぎ切りにし、フォークで穴をたくさんあける。

  • 鶏むね肉をビニール袋に入れ、<調味料>の材料を加えて冷蔵庫で約30分漬け込む。

  • ボウルで<衣>の材料をサッと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 鶏むね肉の天ぷらの作り方1
    1

    鶏むね肉を合わせた<衣>に通し、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げ、油をきる。

  2. 鶏むね肉の天ぷらの作り方2
    2

    器に盛り、お好みでポン酢しょうゆと練りからしを添える。

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