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サンラータン風春雨スープ

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

夏の疲れを吹き飛ばす、酸っぱ辛いスープです。

サンラータン風春雨スープ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

白ネギ

1/4本

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1.5
  

400ml

溶き卵

1個分

ゴマ油

小さじ1

ラー油

適量

作り方

  1. サンラータン風春雨スープの作り方1
    1

    シイタケは軸を取って薄切り、白ネギは斜め薄切り、キクラゲは水でもどして細切り、春雨は食べやすい長さに切る。

  2. サンラータン風春雨スープの作り方2
    2

    鍋にゴマ油を中火で熱し、シイタケと白ネギ、キクラゲをサッと炒めて塩、コショウをし、<調味料>の材料と春雨を加えて煮る。

  3. サンラータン風春雨スープの作り方3
    3

    春雨が柔らかくなったら(2~3分)、分量外の塩少々を加え、味を調える。溶き卵を回し入れて火を止め、器に注いでラー油をまわしかける。

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