低糖質レシピ。糖質:5.5g。糖質制限中でも食べられるギョウザ! 油揚げがサクッとジューシー。包む作業もなく、簡単です。
<調味料>
<つけダレ>
油揚げはめん棒で軽く押さえ、斜めに2等分し、三角の袋状に開く。キャベツはみじん切りにし、塩を振ってもみ、10分程置いて水気を絞る。
ニラは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。シイタケは石づきを切り落とし、みじん切りにする。<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。
ボウルに豚ひき肉と塩コショウを入れてよく練る。<調味料>の材料を入れ、さらに練る。キャベツ、ニラ、シイタケを加えて混ぜ合わせる。
(1)を油揚げの中に入れて形を整える。中火で熱したフライパンに並べ入れ、蓋をして両面を焼く。
器に盛り、サニーレタスと<つけダレ>を添える。
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