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油揚げギョウザ

調理時間
25分

低糖質レシピ。糖質:5.5g。糖質制限中でも食べられるギョウザ! 油揚げがサクッとジューシー。包む作業もなく、簡単です。

油揚げギョウザ
材料  ( 2 人分

油揚げ

(いなり用)4~5枚
  

塩コショウ

少々

キャベツ

1/8個(100g)
  

少々

ニラ

1/3束

シイタケ

(生)1個

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みそ

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ゴマ油

小さじ2

<つけダレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ラー油

適量

下準備

  • 油揚げギョウザの下準備1

    油揚げはめん棒で軽く押さえ、斜めに2等分し、三角の袋状に開く。キャベツはみじん切りにし、塩を振ってもみ、10分程置いて水気を絞る。

  • 油揚げギョウザの下準備2

    ニラは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。シイタケは石づきを切り落とし、みじん切りにする。<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 油揚げギョウザの作り方1
    1

    ボウルに豚ひき肉と塩コショウを入れてよく練る。<調味料>の材料を入れ、さらに練る。キャベツ、ニラ、シイタケを加えて混ぜ合わせる。

  2. 油揚げギョウザの作り方2
    2

    (1)を油揚げの中に入れて形を整える。中火で熱したフライパンに並べ入れ、蓋をして両面を焼く。

  3. 油揚げギョウザの作り方3
    3

    器に盛り、サニーレタスと<つけダレ>を添える。

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