春雨とエビ、鶏ひき肉をナンプラーで味付けした、本格エスニック味の炒め煮です。
<調味料>
春雨は袋の表示通りにもどして水洗いし、水気をきって食べやすい長さに切る。
エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗い、水気をきる。斜め半分に切り、塩をまぶす。
赤ピーマンは種とヘタを取り除き、縦幅1cmに切る。
キクラゲはたっぷりの水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、細切りにする。
ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。
<調味料>の材料を合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。火が通ったらエビ、ニンニク、赤ピーマン、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。
水と<調味料>を加え、煮たったら春雨とキクラゲを加え、煮汁が少なくなるまで煮含める。器に盛り、香菜、アーモンドダイスを散らす。
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