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ふわふわ卵

調理時間
20分
ふわふわ卵
材料  ( 4 人分

6~8個

<卵の調味料>

  

大3
  

塩コショウ

少々
  

カニ風味カマボコ

2/3パック

トマト

小2個

パクチー(香菜)

(あれば)1~2株
または

ミツバ

水菜

1/2袋

<合わせ調味料>

  

豆板醤

小2~3
  

しょうゆ

小2
  

コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1
  

大2

下準備

  • ふわふわ卵の下準備1

    卵は割りほぐす。<卵の調味料>のオーシャンキングは食べやすい大きさにほぐし、他の材料と混ぜ合わせる。

  • ふわふわ卵の下準備2

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れれば冷水に放ち、皮をむく。水気を拭き取って細かく刻む。

  • 香菜は根元を切り落とし、1cmに刻む。

  • キャベツはせん切りにする。水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3~4cmの長さに切る。サクラ貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして、長さを半分に切り混ぜ合わせて冷水に放つ。パリッとすれば水気をしっかり切り、器に敷く。

  • <合わせ調味料>、<水溶き片栗>をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. ふわふわ卵の作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大4を強火で熱し、薄く煙が立ってくれば、卵液を一気に加える。

  2. ふわふわ卵の作り方2
    2

    ひと呼吸おいて、お玉で卵液とサラダ油をなじませるように大きく混ぜ合わせ、フワフワの状態になれば、キャベツにのせる。

  3. ふわふわ卵の作り方3
    3

    中華鍋に残りのサラダ油大1、トマトを加え、クツクツ煮立ってくれば<合わせ調味料>を加え、再び煮立てば<水溶き片栗>を回し入れる。全体にトロミがつけば、2のフワフワ卵に掛け、香菜を散らす。

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