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豚レタスの混ぜご飯

調理時間
15分

焼飯みたいにちょっとしたコツなんて必要なし!しかもヘルシーに作れちゃうのがうれしい、レタス焼飯風混ぜご飯♪最後に加えるレタスは、火を通し過ぎないのがポイントです☆

豚レタスの混ぜご飯
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)120~150g

レタス

1/4~1/2個

ニンニク

(みじん切り)1/2片

ご飯

(炊きたて)お茶碗2~3杯

<調味料>

  

小1
  

みりん

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

作り方

  1. 豚レタスの混ぜご飯の作り方1
    1

    豚バラ肉は1cm幅に切る。レタスは3cm長さの細切りにして水に放ち、ザルにあげる。ニンジンは皮をむき、3cmの長さの縦細切りにする。ザーサイは水洗いして水気を拭き取り、粗いみじん切りにする。<調味料>を混ぜ合わせる。

  2. 豚レタスの混ぜご飯の作り方2
    2

    中華鍋にサラダ油、ニンニクみじん切りを入れ、中火にかける。ニンニクの香りが立ってくれば、豚肉を炒める。

  3. 豚レタスの混ぜご飯の作り方3
    3

    豚肉が白くなればニンジン、ザーサイを炒めあわせ、全体に炒められれば<調味料>を加える。

  4. 豚レタスの混ぜご飯の作り方4
    4

    全体にからまれば、炊きたてご飯を加えて混ぜ合わせてレタス、白ゴマを加えてさっくり混ぜ合わせる。最後に白ゴマ、ゴマ油を全体に振り入れる。

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