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山かけ豚丼

調理時間
15分

山芋、豚肉、ニンニクでスタミナ満点。お酢でサッパリと。

山かけ豚丼
材料  ( 2 人分

山芋

250g

豚バラ肉

(厚め:スライス)200g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

卵黄

2個分

スプラウト

1/2パック

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • 山芋は皮をむき、水に放ってアクを抜き、すりおろす。

  • 山かけ豚丼の下準備2

    豚バラ肉は4cmの長さに切り、塩コショウをして片栗粉を薄くまぶす。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 山かけ豚丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ肉を入れて焼き色がつくまで焼く。<調味料>を加えて手早くからめる。

  2. 山かけ豚丼の作り方2
    2

    丼にご飯をよそい、山芋をかけて、(1)の豚バラ肉を並べる。卵黄、スプラウトを添える。

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