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フライドチキン

調理時間
50分
カロリー
375 Kcal

オレガノとタイムが入った衣をつけて揚げた、フライドチキン。香りが良く、お弁当にもオススメ!

フライドチキン
材料  ( 2 人分

<下味>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

小さじ1
  

白ワイン

大さじ2
  

大さじ2

<卵液>

  

1個
  

牛乳

大さじ2

<衣>

  

オレガノ

(ドライ)小さじ1/2
  

タイム

(ドライ)小さじ1/2
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ4
  

片栗粉

大さじ2

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • フライドチキンの下準備1

    鶏手羽元は骨に沿って切り込みを2本入れる。

  • ビニール袋に<下味>の材料を混ぜ合わせる。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • ビニール袋に<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. フライドチキンの作り方1
    1

    <下味>のビニール袋に鶏手羽元を入れてよくもみ込み、20~30分置いて水気を拭き取る。

  2. フライドチキンの作り方2
    2

    (1)に<卵液>をからめ、<衣>の入ったビニール袋に入れ、全体に衣をつけて余分な粉を落とす。

  3. フライドチキンの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛ってレモンとプチトマトを添える。

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