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キムチのチヂミ

調理時間
25分
カロリー
372 Kcal
キムチのチヂミ
材料  ( 4 人分

むきエビ

(生)70g

キムチ

100~120g

ニラ

1/2束

2個

<生地>

  

薄力粉

大さじ8~9
  

上新粉

大さじ3
  

180~200ml
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分
  

サラダ油

大さじ4
  

ゴマ油

大さじ3

<つけダレ>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ラー油

小さじ1/3
  

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キムチのチヂミの下準備1

    むきエビは背ワタを取って塩水で洗い、水気を拭き取り<生地>の薄力粉を少し取って薄くまぶす。

  • キムチは大きい場合はザク切りにする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • <生地>の材料は泡立て器でよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に入れておく。水加減は、様子を見ながら加減して下さい。

  • <つけダレ>の全ての材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. キムチのチヂミの作り方1
    1

    <生地>の半量にキムチ、ニラを半量加え混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油大さじ2を入れ中火にかけ、キムチ、ニラを取り出して広げ入れ、生地の3/4量を流し入れる。

  2. キムチのチヂミの作り方2
    2

    エビの半量をちりばめ、残っている1の生地に卵1個を割って混ぜ合わせ、全体にまわし掛ける。

  3. キムチのチヂミの作り方3
    3

    <生地>に焼き色がついたら、ひっくり返して火を弱める。フライパンの周りからゴマ油大さじ1.5をたらし、表面がパリッと焼き色がついて中まで火が入るまで、フライ返しで押さえ付けながら焼く。(2枚焼きます)

  4. キムチのチヂミの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切り、器に盛り分け、<つけダレ>を添える。

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