木綿豆腐と干し桜エビが入ったヘルシーなコロッケは香りが良く、女性に人気の一品です。
<タネ>
<衣>
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水気をきる。
干し桜エビは粗く刻む。
大葉は軸を切り落とし、粗みじん切りにする。
長芋は皮をむき、すりおろす。
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。しっかり水気をきり、根元を切り落としたスプラウトと混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
ボウルに木綿豆腐を手でつぶしながら入れ、他の<タネ>の材料も加えて混ぜ合わせる。
6等分の小判型にまとめ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
170℃の揚げ油に(2)を入れ、色よくサクッと揚げる。器にキャベツと盛り合わせ、ポン酢しょうゆを添える。
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