印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏そぼろと春雨の炒め煮

調理時間
20分
カロリー
270 Kcal

春雨は固めにゆで上げて、しっかり旨味を吸わせましょう!辛いのがお好みの方は豆板醤をたっぷりと。

鶏そぼろと春雨の炒め煮
材料  ( 2 人分

ショウガ

(みじん切り)1片分

豆板醤

少々

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

白ネギ

1/2本

ニラ

3~4本

<スープ>

  

熱湯

80ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2

作り方

  1. 鶏そぼろと春雨の炒め煮の作り方1
    1

    <調味料>の材料は混ぜ合わせておく。白ネギは斜め薄切りにする。春雨は固めにゆでてザルに上げ、水でよく洗って水気をきる。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  2. 鶏そぼろと春雨の炒め煮の作り方2
    2

    フライパンにショウガ、豆板醤、サラダ油を入れて熱し、香りがたってきたら鶏ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで煮る。

  3. 鶏そぼろと春雨の炒め煮の作り方3
    3

    <スープ>の材料を加え、煮たったら白ネギを加える。しんなりしたら春雨、ニラを加え、炒め合わせる。全体に炒められたらオイスターソース、塩コショウで味を調え、器に盛る。

鶏そぼろと春雨の炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.