ささ身や豆腐を入れて手軽にたんぱく質を摂取! 最後に酢を加えるのがポイント!
<スープ>
<調味料>
<水溶き片栗>
鍋に<スープ>の材料を中火で熱し、煮たったら筋を引いた鶏ささ身を加えて7~8分ゆでる。鶏ささ身はフォークなどでほぐし、<スープ>はこしておく。
エノキは石づきを切り落として長さ2cmに切り、根元は食べやすい大きさに裂く。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
豆腐は1cm角に切る。
白ネギは粗めのみじん切りにする。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に<スープ>、鶏ささ身、エノキ、シメジ、豆腐、白ネギを加えて中火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加えて味を調える。
<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら最後に酢を加える。
溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜる。卵がふんわりしたら器によそい、ドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |