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焼き肉丼

調理時間
20分
カロリー
876 Kcal

サニーレタスやのりで巻いてもいいですね。

焼き肉丼
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

牛肉

(薄切り)250~300g

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

コチュジャン

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1

玉ネギ

1/2個

モヤシ

1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ2

レモン

1/2個

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 牛肉は長さ4cmに切って、合わせた<調味料>を混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは幅5mmに切る。

  • ホウレン草は根元を少し切り落としてきれに水洗いし、しっかり水気をきり長さ3~4cmに切る。

  • 焼き肉丼の下準備4

    ニンジンは皮をむいて細切りにする。

  • モヤシは水に放ってシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 焼き肉丼の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油大さじ1/2を強火にかけ玉ネギ、ニンジン、モヤシ、ホウレン草を炒め合わせ、塩コショウで味を調える。ご飯をよそった器に盛り分ける。

  2. 焼き肉丼の作り方2
    2

    フライパンに残りのゴマ油を入れて強火にかけ、牛肉を炒め(1)の器に盛る。レモンを添え、刻みネギを散らす。

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