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里芋のフライ

調理時間
40分
カロリー
290 Kcal
里芋のフライ
材料  ( 4 人分

里芋

8~10個
  

大さじ1

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

サラダ油

小さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • 里芋のフライの下準備1

    里芋は皮をむいてよく塩でもみ、水洗いして水気を切る。里芋が大きい場合は、ひとくち大に切って下さい。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水切りする。

  • カボスは水洗いし水気を切って横半分に切り、切った面にVに切り込みを入れる。

作り方

  1. 里芋のフライの作り方1
    1

    鍋に里芋と<合わせだし>を入れ、強火にかける。煮立ったら少し火を弱め、落とし蓋をして15~20分煮含め、竹串がス~ッと刺さったらOK。

  2. 里芋のフライの作り方2
    2

    里芋の汁気を軽く切って小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。揚げ油に入れて色よく揚げる。

  3. 3

    器にキャベツ、里芋のフライを盛り合わせ、カボスを添える。

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