柔らかい牛肉と色々な野菜。たくさん作ってパーティーにもいいかも。香ばしい黒ゴマのドレッシングでいただきます。
<黒ゴマドレッシング>
玉ネギは縦に薄切りにする。
セロリは筋を引き、縦に薄切りにする。
ニンジンは皮をむいてせん切りにし、サッと熱湯に通して水気をきる。
トマトはへたをくり抜き、横半分に切って種を取り、1cm角に切る。
モヤシは根を取り、水につけてパリッとすれば水気をきる。
香菜は根元を切り落とし、2cmに切る。
春巻きの皮は4等分の三角形に切り、中央に卵白を薄く塗り黒ゴマと粗引きコショウをつけ、160℃の低めの揚げ油でパリッと揚げる。
牛薄切り肉は一口大に切り、サラダ油で牛肉の色が変わる位に強火でサッと炒め、塩、コショウを振る。
ボウルに牛肉、玉ネギ、セロリ、ニンジン、トマト、モヤシ、ちぎったプリーツレタスを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。よく混ぜ合わせた<黒ゴマドレッシング>をかけて香菜を散らせ、揚げた春巻きの皮を添える。
・色々な野菜をたっぷり食べられるレシピ。甘いトマトがホッとさせます。
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・牛肉のコクを野菜でサッパリさせます。パリパリに揚げた春巻きの皮がとても良い食感。
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