<調味料>
<水溶き片栗>
<スープ>
マナガツオは身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に塩をして20分置く。水気を拭き取り小麦粉をからめる。
揚げ油を170℃に予熱する。
マナガツオの厚みヒタヒタ量の揚げ油があればOKです。
ピーマン、レッドピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
シメジは石づきを切り落とし小房にわける。
ベビーコーンは水洗いして斜め半分に切る。(生コーンでもゆでコーンでもOK)
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を取る。パイナップルも1cm角に切る。
細ネギは水洗いし根元を切り落として、3cm長さの斜め切りにする。
揚げ油にマナガツオを入れ、強火でカリッと揚げる。
鍋に<スープ>の材料を強火にかけ、チキンブイヨンが煮溶ければ、ベビーコーン、シメジ、<調味料>を加える。
シメジが少ししんなりすれば、リンゴ、パイナップルを加え煮立てばチリソースを加える。再び煮立てば<水溶き片栗>を混ぜながら加える。
とろみがつけば、ピーマン、レッドピーマン、細ネギを加え火を止めて、混ぜ合わせる。
器に(1)のマナガツオを盛り、(4)のソースを掛ける。
パーティーの場合は、マナガツオを姿揚げして、ソースを掛けると豪華ですよ!ソースのとろみは少し固めの方が、魚にからんで美味しくいただけます。
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