絶品 100+ おいしい!
金目鯛の煮付け
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋にだし汁、<調味料>を入れ強火にかけ、煮立てばいったん火を止めて金目鯛を重ならないように並べて入れ中火にかける。
-
2
再び煮立てば、アルミホイル又はクッキングシート等の中央に穴を開けて、落とし蓋をし、全体に煮汁がまわり、ふきこぼれない火加減にして、煮汁が半量位になるまで(15分位)煮る。
-
3
鍋のあいた部分にシメジを加え、シメジがしんなりすればチンゲン菜を加え、煮汁をからめて火を止め、少し冷めるまでそのままおいておく。
白身魚のように身がポロッと外れて食べやすいものは、熱いうちは身が崩れやすいので、少し冷めてからの方がきれいに盛り付けられますよ!
-
4
フライ返し等を使って器に魚を盛り、シメジ、チンゲン菜を盛り合わせる。残った煮汁を強火にかけて温めて、全体に回しかける。
「金目鯛の煮付け」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年7月3日(水)「キャベツとベーコンのコンソメ鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピミキサー不要【冷製スープ】レシピ7選 冷たくておいしい具だくさん・冷麺など 子どもが喜ぶメニューも
暑くなってくると汁物は「冷製スープ」が欲しくなりますね。今回は自宅にミキサ…
揚げたてを味わう至福! 天ぷらのおいしいお店5選|名古屋
栄【てんぷら竹本】車道【てんぷら玉好】砂田橋【天ぷらやじま。】丸の内【式部…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ハンペンフライ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
サワークリーム入りマイルドハッシュドポーク がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
タコのシンプル炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
生クリーム不要 簡単濃厚カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
濃厚!絶品カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
五色きんぴら がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ナスとピーマンのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
五色きんぴら がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
モヤシのピリ辛チヂミ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ツナのポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
五色きんぴら がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
枝豆とキュウリの漬け物 がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ヒジキとゴマのつくね がおいしい!
ゲストさん 07/02
ウーマンエキサイト特集