絶品 100+ おいしい!
金目鯛の煮付け
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋にだし汁、<調味料>を入れ強火にかけ、煮立てばいったん火を止めて金目鯛を重ならないように並べて入れ中火にかける。
-
2
再び煮立てば、アルミホイル又はクッキングシート等の中央に穴を開けて、落とし蓋をし、全体に煮汁がまわり、ふきこぼれない火加減にして、煮汁が半量位になるまで(15分位)煮る。
-
3
鍋のあいた部分にシメジを加え、シメジがしんなりすればチンゲン菜を加え、煮汁をからめて火を止め、少し冷めるまでそのままおいておく。
白身魚のように身がポロッと外れて食べやすいものは、熱いうちは身が崩れやすいので、少し冷めてからの方がきれいに盛り付けられますよ!
-
4
フライ返し等を使って器に魚を盛り、シメジ、チンゲン菜を盛り合わせる。残った煮汁を強火にかけて温めて、全体に回しかける。
「金目鯛の煮付け」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月1日(日)「梅ポン酢ダレでいただく常夜鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピバタリー“トリュフ香る”クッキー缶、フランス産発酵バター×バニラやチーズなど3種の味わいで
バタリー(Buttery)から、クッキー缶「バタリー クッキー(トリュフ)…
午後の紅茶「冬のあったかいミルクティースタンド」表参道で、雪だるまマシュマロのせドリンク1杯無料提供
「キリン 午後の紅茶」のホットミルクティーを無料提供するイベント「冬のあっ…
ファミマ限定「東京ばな奈プリン」“3層仕立て”バナナ香るとろ~りプリン×ふわふわスフレを重ねて
東京ばな奈(TOKYO BANANA)ワールド監修によるファミリーマート限…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
きな粉クッキー がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
カリっとシュガーのベルギーワッフル(リエージュタイプ) がおいしい!
ゲストさん 00:13
-
きりたんぽ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
ミキサーなしで作るカボチャのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
白菜の即席漬け がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
冷凍できる作り置き!ツナとコーンのキッシュ by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
家庭的な基本のハンバーグ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
きりたんぽ鍋 がおいしい!
makoさん 11/30
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 11/30
ウーマンエキサイト特集