1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「金目鯛の中華蒸し」の献立 >
  4. 金目鯛の中華蒸しのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

金目鯛の中華蒸し

35回 おいしい

蒸されてフワっとやわらかい金目鯛。最後に熱々のタレをかけて召し上がれ。

金目鯛の中華蒸し
献立
調理時間
231 Kcal
材料 ( 2 人分

金目鯛2切れ

<下味>

  小さじ2
  塩コショウ少々
レタス1/2個
白ネギ1/2本
ショウガ1/2片
白ゴマ小さじ1

<タレ>

  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油大さじ1.5
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 金目鯛に<下味>の材料をからめ、10分程おく。

  • レタスはひとくち大に手でちぎる。

  • 白ネギは長さ4cmのせん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にレタスをしき、金目鯛をのせてラップをかけ、電子レンジで6~8分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ラップをはずし、白ネギとショウガをのせる。

  3. 3

    フライパンに<タレ>の材料を入れて熱々に熱し、(2)にかけて白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.