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  4. マイルドハッシュドポークのレシピ・作り方

マイルドハッシュドポーク

サワークリームを入れてマイルドな酸味をプラス。

マイルドハッシュドポーク
献立
調理時間
695 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)300g
玉ネギ1個
シメジ1袋
マッシュルーム1パック(1パック6~8個入り)

<調味料>

  カレー粉大さじ1.5~2
  小麦粉大さじ1
  赤ワイン200ml

<ソース>

  デミグラスソース(缶)1缶(1缶290g入り)
  150~200ml
サラダ油大さじ2
サワークリーム大さじ2~3
ご飯(炊きたて)茶碗4杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • 豚肉は長さ4cmに切り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦幅1cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、縦4つに切る。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

  • イタリアンパセリは水で洗い、幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら豚肉を加えて炒め、色が変わったらいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を加え、玉ネギがしんなりするまで炒め、シメジとマッシュルームを加えて炒め合わせる。(1)の豚肉を戻し入れ、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    煮たってきたら、<ソース>の材料を加え、再び煮たったら5~6分煮てサワークリームを加える。塩コショウで味を調え、ご飯をよそった器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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