一足お先に春を感じる♪香り高い春野菜レシピ
ウド、フキ、タラの芽など、香り高い春野菜を美味しくいただきましょう!(2021年02月15日)
-
ウドのサラダ
生のままでいただくウドは、シャキシャキとした食感が美味。色鮮やかなスナップエンドウと共に。
-
フキのマリネ
フキのほろ苦さがさわやかなマリネです。
-
フキの煮物
シャキシャキッとした食感がおいしいフキと高野豆腐を一緒に煮た上品な一皿。
-
香りがたまらない!フキノトウの天ぷら
フワッと鼻からぬける香りがたまらない! 口に残るほろ苦さがお酒にも合います。
-
フキノトウの炊き込みご飯
苦みもおいしさのひとつ!みそ風味の炊き込みご飯は噛む程に深い味わい。
-
コゴミとホタルイカの炒め物
クセがなく食べやすい!シンプルに塩コショウで素材の味を楽しんで。
-
春の味覚!タラの芽のゴマみそ和え
ほろ苦いタラの芽には相性抜群のゴマみそで和えて。日本酒と合いますよ!天ぷらだけじゃない、タラの芽の人気レシピです!
recipe/hitomi kondo |photographs/naomi ota |cooking/mai muraji
「一足お先に春を感じる♪香り高い春野菜レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:46
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
タコの酢みそがけ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
梅酒ゼリー がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
カツオのマリネ がおいしい!
ゲストさん 13:29
-
ツナじゃが がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
カボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:10
-
タコの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
卵手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
ゆで卵のゴマ油がけ がおいしい!
ゲストさん 10:48
-
タコの酢みそがけ がおいしい!
ゲストさん 07:53